Sport surpreende e bate Furacão na Arena da Baixada por 1 a 0

Contando um belo gol de Diego Souza, o Sport derrotou o Atlético-PR por 1 a 0 neste domingo, na Arena da Baixada, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, e deu um passo importante para evitar o rebaixamento. O goleiro Magrão foi outro destaque do time pernambucano ao defender um pênalti cobrado por Cléo, quando sua equipe já vencia a partida.

Os visitantes chegaram aos 44 pontos e abriram vantagem sobre os últimos colocados. Por outro lado, a equipe mandante segue com 46 e continua em uma posição intermediária da tabela de classificação.

A partida começou com o Atlético-PR dominando as principais ações e quase saiu na frente, aos seis. Marcelo cruzou para a área, Marcos Guilherme desviou e Ewerton Páscoa salvou o Sport ao fazer o corte.

Precisando da vitória para se afastar das últimas colocações, o time pernambucano não conseguia encontrar seu melhor jogo e encontrava um sistema defensivo bem armado pelo Atlético-PR. A equipe visitante não conseguia entrar na área adversária e só assustava em cobranças de falta.

Mesmo tendo maior posse de bola, o Atlético-PR não conseguia finalizar com perigo e Magrão tinha pouco trabalho. No fim da etapa, aos 43, o Sport criou a melhor chance quando Mike cabeceou e Weverton defendeu no susto. O primeiro tempo terminou mesmo empatado sem gols.

O segundo tempo começou movimentado e com boas oportunidades. O Sport acabou saindo na frente, aos oito, em um belo gol de Diego Souza. Mike recebeu passe de Joelinton, finalizou cruzado, Weverton defendeu parcialmente e o meia emendou um voleio para deixar sua marca.

Os donos da casa tentaram reagir, mas encontraram pela frente uma equipe recuada na expectativa de aumentar a vantagem em um contra-ataque. A pressão aumentou e Eduardo Baptista fez duas mudanças para melhorar a defesa do Sport. O técnico sacou os atacantes Joelinton e Mike para colocar os volantes Wendel e Augusto, respectivamente.

O Atlético-PR teve um pênalti marcado a seu favor, aos 27, quando Marcelo tentou driblar Danilo e a bola bateu no braço do meio-campo. Cléo cobrou no minuto seguinte e Magrão defendeu para manter a vitória do Sport.

A equipe paranaense continuou buscando o empate, mas o time pernambucano se defendeu com qualidade para manter a vitória e seguir longe da zona de rebaixamento.