Brasileirão

Timão passa pelo Botafogo com um gol de Mosquito

Antônio Albuquerque, Edição - Foto Vitor Silva

Gustavo Silva, o popular Mosquito, afastado da equipe por contusões, voltou ao timão na noite deste sábado, 30, para garantir a vitória sobre o Botafogo por 1 a 0, na Arena de Itaquera, reafirmando sua importância no elenco do Corinthians. Com um belo gol, ele driblou dois defensores e finalizou no canto do goleiro Gatito.

O triunfo representa uma resposta da equipe depois da derrota amarga para o Atlético-GO na Copa do Brasil. No Brasileirão, é a terceira vitória consecutiva, sequência que mantém a equipe na caça ao líder Palmeiras. O resultado cria um clima positivo para o próximo jogo. Na terça-feira, a equipe recebe o Flamengo no jogo de ida das quartas de final da Libertadores. Antes da partida, o goleiro Cássio foi homenageado por ter se tornado o goleiro com mais jogos pelo clube. Agora, ele soma 604 partidas, superando Ronaldo Giovanelli.

Com a partida deste sábado encaixotada entre duas competições diferentes, o técnico Vítor Pereira continuou o rodízio na escalação. Começaram o jogo, por exemplo, o lateral Rafael Ramos, o volante Roni e os atacantes Gustavo Silva e Giovane.

Mesmo com as mudanças, o time conseguiu controlar o jogo com facilidade, aproveitando a lentidão do Botafogo na armação das jogadas e também na recomposição defensiva. Mas faltava finalizar. O primeiro bom momento só aconteceu aos 19. Após troca de passes entre Mosquito e Róger Guedes, o argentino Fausto Vera finalizou para fora. Ele poderia ter devolvido para Róger livre na área. Embora a finalização tenha sido ruim, a chance mostrou como o lado direito era o mais caminho a ser explorado pelo ataque corintiano.

Por esse mesmo setor, o Corinthians aproveitou uma saída de bola errada para abrir o placar. Após recuperação de Roni, Gustavo Silva driblou dois defensores e finalizou de perna esquerda. Golaço. Em 32 jogos na temporada, ele marcou apenas seu 4º gol. No segundo tempo, Gustavo continuou sendo um boa opção ofensiva. Após passe de Rafael Ramos, ele exigiu boa defesa de Gatito Fernández aos 8 minutos. Cinco minutos depois, ele errou o alvo na entrada da pequena área.

Com muita dificuldade para criar, o Botafogo conseguia ser perigoso apenas após erros do Corinthians. Foi assim aos 18 quando Erison aproveitou erro de Roni e finalizou bem – Cássio salvou. A entrada de Luís Henrique no lugar de Patrick de Paula tentou deixar o time mais veloz, mas foi pouco efetiva.

Mesmo com uma transição mais lenta após a saída de Róger Guedes e Gustavo Silva, o Corinthians ainda teve chances para ampliar. Em uma delas, Yuri Alberto quase marcou após chute do goleiro Gatito. Mesmo melhor na partida, o time da casa levou sustos. O goleiro Cássio, grande homenageado da noite por causa dos 604 jogos com a camisa do clube, fez uma defesa salvadora aos 48 do segundo tempo.