Corinthians corre atrás do prejuízo e arranca empate do Palmeiras em 3×3

Palmeiras e Corinthians empataram por 3 a 3 na tarde deste domingo (6), no Allianz Parque, em São Paulo, em clássico que teve cinco gols apenas no primeiro tempo. O Palmeiras nunca esteve atrás no placar, mas viu o Corinthians buscar o empate três vezes e garantir um ponto – o resultado somando à vitória do Atlético-MG sobre o Vasco faz a folga do Corinthians na liderança do Brasileirão cair para cinco pontos.

O clássico foi de excelente nível de futebol e mostrou superioridade do Palmeiras, que teve número muito maior de finalizações e chances claras para ampliar o placar para 4 a 2 no início do segundo tempo – as chances perdidas custaram caro ao time de Marcelo Oliveira perde a chance de se aproximar do G-4 com o empate e fica na zona intermediária da tabela, com 35 pontos – São Paulo, 4º colocado, tem 38.

Foram cinco gols só no primeiro tempo, que provaram a qualidade do clássico paulista deste domingo. Quem abriu o placar do Allianz Parque foi o lateral direito Lucas, do Palmeiras. Em contra-ataque após chance desperdiçada pelo Corinthians, o meia Dudu deu pelo passe longo em profundidade para o lateral, que invadiu a área corintiana pela direita, chutou cruzado e viu a bola desviar em Guilherme Arana, enganar o goleiro Cássio e acabar dentro do gol.

O empate corintiano veio com Arana, que aproveitou chegada pela esquerda para sair com a bola dominada na cara de Fernando Prass e finalizar na saída do goleiro palmeirense.

Minutos depois, o time da casa respondeu: novamente Lucas pela direita, mas dessa vez com cruzamento que encontrou o não tão alto Robinho, que venceu a marcação do zagueiro Gil e desempatou de cabeça. O clássico se provou parelho com o novo empate do Corinthians, na sequência. Em bola sobrada na área, Vagner Love tentou finalizar e o volante Amaral acabou colocando no próprio gol, marcando gol contra.

O segundo desempate aconteceu no fim do primeiro tempo: Zé Roberto cruzou escanteio, Alecsandro desviou, e Dudu, que já tinha dado uma assistência, completou de cabeça. No fim da etapa inicial Renato Augusto ainda perdeu a chance de marcar o terceiro do Corinthians.

Tite trocou o jovem Marciel pelo experiente Cristian no intervalo, e o Corinthians pareceu perder a ocupação no centro de campo. O Palmeiras manteve a intensidade e ainda nos primeiros 15 minutos da segunda etapa conseguiu quatro finalizações – três após cobrança de escanteio – e teve chance clara de ampliar o placar. O Corinthians perdeu grande chance mais tarde com o próprio Cristian, que recebeu bola na entrada da pequena área, finalizou, mas viu Fernando Prass realizar excelente defesa.