2 a 1 no Boca

Torcida faz chover pó de arroz com o Flu campeão da Liberta

Bartô Granja, Edição, com ABr - Foto Divulgação/Fluminense

A Libertadores 2023 tem as cores do Fluminense, que levantou a taça na tarde-noite deste sábado, 4, ao derrotar o Boca Juniors da Argentina na prorrogação por 2 a 1 (1 a 1 no tempo normal). O céu do Maracanã foi tomado por pó de arroz – muito usado pela torcidade do Tricolor das Laranjeiras.

O campeão abriu o placar com Gérman Cano, aos 36 do primeiro tempo. Com o empate (Advíncula, a0s 27 da etapa final) o jogo seguiu para a prorrogação. John Kennedy, aos 9 minutos, deu números finais ao jogo.

O que se viu em campo foram duas equipes aguerridas, mas o Flu superou o trauma de 15 anos atrás, quando ficou com o segundo lugar. Agora, garante o mais importante título continental pela primeira vez, com direito a disputar o Mundial de Clubes.

Aos ‘hermanos’ do Boca restaram lágrimas no gramado e na grande torcida que se deslocou da Argentina para torcer pelo seu time na decisão.