Torcida invade Bragança, Ponte vence e volta para a Série A

A Ponte Preta está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro. Com quatro rodadas de antecedência, a equipe foi até Bragança Paulista neste sábado e conquistou o resultado que precisava: o 2 a 0 sobre o Bragantino, alcançado no segundo tempo com Alexandro, em cobrança de pênalti que não existiu, e golaço de Roni, devolve o time de Campinas ao primeiro escalão do futebol brasileiro para delírio dos torcedores, que superlotaram o setor visitante com mais de cinco mil pessoas no público de aproximadamente oito mil. A “macacada” voltou e fez muita festa.

O martírio na segunda divisão foi rápido: após queda em 2013, quando ainda levou o vice-campeonato da Copa Sul-Americana, a Ponte já conseguiu o acesso no ano seguinte. Contudo, a equipe de Guto Ferreira, que não pode comandar o time em campo por punição do STJD, segue em clima de decisão na Série B: com 67 pontos e há 13 rodadas invicta, tem “final antecipada” no próximo sábado, às 16h20 (de Brasília), diante do vice-líder Joinville, que tem apenas um ponto a menos. Seria a primeira grande conquista da Ponte em 114 anos.

A equipe de Bragança, por sua vez, tem muito a reclamar do pênalti marcado para os pontepretanos. A luta do Bragantino para fugir da Série C continua: o time segue com 39 pontos, em 15º, a apenas um da zona da degola. Na próxima rodada, recebe o Santa Cruz, que briga para subir, às 17h20 de sábado.

Com o apoio de um grande número de torcedores nas arquibancadas, a Ponte foi superior desde os primeiros minutos da truncada etapa inicial. A equipe campineira teve chances com Alexandro, de cabeça, e Rafael Costa, de meia-bicicleta, nos primeiros 20 minutos, mas sofreu enorme susto aos 39min, quando Léo Jaime achou Luisinho sozinho quase na pequena área, mas o jogador do Bragantino perdeu gol incrível.

Após a grande oportunidade do time da casa, a Ponte voltou a assustar. E em lance magnífico. Em contra-ataque, Alexandro recebeu na entrada da área, cortou para o meio e chutou colocado no canto esquerdo do goleiro. A bola caprichosamente bateu no lado de dentro da trave e passou em frente ao gol para manter o placar zerado até o intervalo.

A etapa final seguiu animada e logo aos 5min Fernando Bob obrigou o goleiro Matheus, do time de Bragança, a fazer grande defesa após boa trama do ataque. O Bragantino, contudo, cresceu após a entrada de Erick e teve três chances de abrir o placar em lances sequenciais com a participação do atacante. Os donos da casa ainda tiveram outra chance com Magno Cruz, mas a Ponte retomou o domínio do jogo.

Aos 28min, um lance polêmico mudou o destino do duelo. O pontepretano Roni recebeu na área, limpou um zagueiro e se jogou. Erroneamente, o árbitro Flávio Rodrigues Guerra marcou pênalti. Na cobrança. Alexandro deslocou o goleiro e levou o delírio à torcida, que passou a entoar “a macacada voltou”. Roni, aos 42min, fez golaço de fora da área para fechar o placar e amenizar a polêmica no sonhado dia do acesso da equipe.