Empate com Petrolero

Torcida vibra com salto do Vasco na Sul-Americana

Mário Camargo, Edição

O jogo pode aténão  ter sido bonito, embora fraco, mas nem por isso a torcida vascaína deixou de comemorar. É que ao empatar com o Oriente Petrolero, nesta quarta, 19, em Santa Cruz ade La Sierra, o Vasco, que venceu o jogo em casa por 1 a 0, avançou na Copa Sul-Americana. A equipe de Abel Braga volta aos gramados somente no próximo dia 29, pelo Campeonato Carioca, contra o Resende.

Apesar de movimentado, o primeiro tempo na Bolívia não teve muita emoção. Com a vantagem no placar, o Vasco marcava atrás da linha do meio-campo e explorava o contra-ataque para tentar abrir o placar. O clube carioca marcava bem e não deixou o Oriente Petrolero criar nenhuma oportunidade. Principal arma ofensiva da equipe de Abel Braga, Talles Magno construiu a única chance do Cruz-Maltino na primeira etapa. Aos 37, o jovem atacante recebeu na esquerda, carregou e bateu colocado. A bola fez a curva buscando o ângulo, explodiu no travessão e voltou nas mãos do goleiro Banegas.

O Oriente Petrolero voltou mais ofensivo na segunda etapa e pressionou o Vasco em busca do primeiro gol. Logo aos 5 minutos, Carreño cobrou falta de longe e Fernando Miguel bateu roupa. Na sobra, Salinas não aproveitou e bateu para fora. Aos 22, o Vasco respondeu em um contra-ataque. Após roubada de bola, Cano foi lançado na ponta direita e cruzou. Marrony chegou de carrinho na bola e obrigou Banegas a fazer uma grande defesa.

O fim de jogo foi dramático em Santa Cruz de La Sierra. As equipes erravam muitos passes e a bola ficava muito presa no meio-campo. Aos 34, Castillo recebeu uma ótimo passe na área e, de primeira, mandou por cima do gol de Fernando Miguel. O Oriente Petrolero se movimentava muito e insistia nos cruzamentos, buscando um gol salvador de empate. No fim da partida, um susto para o torcedor vascaíno. Aos 50, Bueno recebeu na área e soltou uma bomba no travessão de Fernando Miguel. A zaga cruzmaltina afastou e respirou aliviada quando o árbitro José Argote apitou o fim da partida.