3 a 0

Vascaínos soltam grito preso na garganta. É líder!

Antônio Albuquerque

O Vascão é o novo líder do Brasileirão. E o grito preso na garganta do torcedor há muitos anos soou em todo o Brasil na noite desta quinta, 20, após uma vitória por 3 a 0 contra o Ceará, no Castelão, lá em Fortaleza.

Com a vitória, o Vasco mantém o 100% de aproveitamento no campeonato e tem os mesmos nove pontos de Internacional e Atlético-MG, mas com um jogo a menos e melhor saldo de gols. Ou seja, o Vascão é líder! Já o Ceará segue sem vencer e com apenas um ponto ganho, em penúltimo.

Assim como na primeira etapa, o Ceará parecia dominar o jogo, apesar das poucas oportunidades de gol. No entanto, em um vacilo de Luiz Otávio que Cano não perdoou e na extrema felicidade de Fellipe Bastos para marcar um golaço, o Vasco definiu a partida em um intervalo de dez minutos.

Mas não parou por aí. Ribamar ainda marca o terceiro no último lance da partida. Venceu aquele que foi mais efetivo nas chances conquistadas. E o Vasco, em quem pouca gente apostava, parece que tem time para estar entre os primeiros.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Grêmio no domingo (23), às 16h (horário de Brasília) em São Januário. Já o Ceará joga em casa contra o Bahia, também no domingo, mas às 20h.