2 a 0

Vasco derrota Sport com show de Fellipe Bastos

Antônio Albuquerque, Edição

O Vasco não encontrou dificuldades para derrotar o Sport Recife por 2 a 0 nesta quinta, 13, em São Januário, pelo Brasileirão. Fellipe Bastos marcou os dois gols da equipe comandada por Ramon Menezes. O Cruz-Maltino volta a campo, no próximo domingo, quando recebe o São Paulo, às 16h. No mesmo dia, o Leão viaja até Goiânia para enfrentar o Atlético-GO, às 19h. Ambas as partidas pela terceira rodada.

A orientação de Ramon Menezes para a partida era fazer valer o mando de campo e ter o domínio das ações. Assim foi feito e o Cruz-Maltino colocou em prática as ideias do treinador, sob o comando de Benítez, que deu início aos principais lances de perigo dos donos da casa. E em um desses lances, o argentino fez bela jogada individual pela esquerda e cruzou para a área. A bola sobrou para Fellipe Bastos que chegou como elemento surpresa e abriu o placar em São Januário.

Contestado por parte da torcida, Bastos já vinha mostrando evolução desde a chegada do novo treinador. Confiante após o primeiro gol, o camisa 8 passou a se arriscar nas bolas paradas. Na primeira tentativa, mandou a bola na trave e, na segunda, cobrou com perfeição para ampliar o placar na Colina. Após o lance, a hashtag #nuncacritiquei era um dos assuntos mais comentados pelos vascaínos nas redes sociais. O Leão chegou a rondar a área do Vasco com Jonatan Gomez nas bolas paradas e Patric, mas sem efetividade.

Mesmo com a vantagem, o Vasco iniciou a segunda etapa sufocando o Sport, em chutes de Benítez, Bastos e Cano. O Sport tentava chegar no contra-ataque e nas bolas alçadas na área, mas esbarrava na organização do sistema defensivo dos donos da casa. A melhor chance foi uma cobrança de falta de Bruninho que obrigou Fernando Miguel a fazer grande defesa.

Nos minutos finais, Ramon e Daniel Paulista promoveram mudanças para renovar o fôlego das equipes. O Sport ensaiou uma pressão e chegou a mandar uma bola na trave, aos 40, com Bruninho, mas foi só. Nos acréscimos, Ronaldo Silva ainda foi expulso por agressão. O panorama não se alterou e o Vasco iniciou da maneira desejada a caminhada no Brasileirão.