Vasco, ‘time sem vergonha’, perde mais uma de 3 e afunda na tabela

O Cruzeiro parece já ter deixado para trás o trauma da eliminação na Copa Libertadores e alcançou neste sábado, em São Januário (RJ), sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, vencendo o Vasco por 3 a 1. O Cruzmaltino, por sua vez, se afunda numa crise sem fim e já está há nove jogos sem vencer, ocupando a penúltima colocação na competição. O time deixou o gramado sob protesto e com gritos de “time sem vergonha”.

Antes unanimidade, o técnico Doriva começa a ter seu trabalho questionado e recebeu muitas vaias assim como todo o restante do time, principalmente dos torcedores que ocupavam o setor social do estádio. Na próxima rodada, o Vasco encara o Sport em Recife (PE), já o Cruzeiro recebe a Chapecoense em Belo Horizonte (MG).

A etapa inicial começou com o Vasco imprimindo seu ritmo e fazendo valer o fator casa. O Cruzmaltino chegou perto de abrir o placar em duas oportunidades, uma em chute perigosíssimo do meia Emanuel Biancucchi, onde a bola passou raspando o travessão do goleiro Fábio, e outra em tabela entre Jhon Cley e Gilberto, que o atacante acabou finalizando para fora.

O Cruzeiro, por sua vez, apostava nos contra-ataques e após 25 minutos onde não se encontrou, achou uma jogada rápida onde Leandro Damião, com grande categoria, driblou o zagueiro Luan dentro da área e colocou no canto do goleiro Charles, fazendo o 1 a 0 para os visitantes.

O Vasco entrou no segundo tempo parecendo já estar entregue. Nervosos, os jogadores não conseguiam trocar três passes. O Cruzeiro, por sua vez, se beneficiou disso e, com tranquilidade, foi aproveitando os erros do time da casa. O volante Charles, logo no começo da etapa inicial, experimentou um chute de fora da área e seu xará, que defendia o gol adversário, aceitou.

Caminhando para o fim, o gol de Leandro Damião traduziu a maré de azar do Cruzmaltino, quando uma bola bateu no rosto de Guiñazu e sobrou livre para o atacante cruzeirense ampliar. Rodrigo diminuiu o placar com um golaço de falta: 3 a 1.