Vasco usa terceiro goleiro, perde a segunda seguida por 3 e afunda mais

Irreconhecível. Foi esse time do Vasco que o torcedor viu em campo na noite desta quarta-feira 3, em São Januário. Em uma das piores atuações do ano, onde nada deu certo, o Cruzmaltino perdeu pênalti, teve goleiro expulso, foi derrotado pela Ponte Preta por 3 a 0, perdeu a invencibilidade de nove meses em sua casa e afundou na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com três pontos.

Inconformada, a torcida vaiou a equipe desde os primeiros minutos, inclusive chamando-a de “time sem vergonha” e gritando “olé” ironicamente, demonstrando que a euforia com o título carioca de 2015 já vi ficou para trás.

Com o novo resultado negativo, sendo o segundo 3 a 0 consecutivo, a equipe do técnico Doriva acumula sete partidas sem vencer. Já a Ponte Preta, em início animador, segue no G4 da competição.

A etapa inicial teve de tudo um pouco. A começar pelo gol da Ponte Preta logo aos 2 minutos, marcado por Diego Oliveira, numa bobeada da zaga vascaína. Aproveitando-se da atuação ruim do Cruzmaltino, a Macaca passou a dominar a jogo, principalmente com Renato Cajá e Biro-Biro.

O Vasco, por sua vez, teve a chance de empatar, mas Gilberto desperdiçou um pênalti batendo mal. Atônito, o time da casa viu que o que já estava ruim, ficaria ainda pior com a expulsão do goleiro Jordi. Na sequência, paulistas e cariocas ainda chegaram a colocar uma bola na trave, mas o ponte pretano Tiago Alves, aos 39, não vacilou e ampliou após cruzamento da direita.

Tentanto dar uma nova vida ao Vasco, o técnico Doriva promoveu mudanças. Sacou Diguinho e Dagoberto e colocou Jackson Caucaia e Yago. O volante até demonstrou certa qualidade, embora estivesse desentrosado com os novos companheiros, já o jovem atacante pouco produziu, apenas correndo sem efetividade.

O time estava visivelmente nervoso e errava muitos passes, irritando ainda mais os torcedores, que passaram a pegar no pé de alguns atletas, como o lateral esquerdo Christiano. Para completar a noite terrível, o atacante Borges, que entrou na etapa final, fechou o caixão para a Ponte Preta em mais um conjunto de erros da zaga cruzmaltina.

Substituto de Martín Silva, que serve a seleção uruguaia, o jovem goleiro Jordi acabou sendo expulso aos 28 minutos do primeiro tempo após ficar cara a cara com o atacante Felipe Azevedo e ser obrigado a cometer uma falta no jogador da Ponte Preta, que era o último homem. Em seu lugar entrou Charles, que é terceiro goleiro no elenco.