Paul Ricard

Vettel faz mágica e leva um pontinho a mais na França

Mário Camargo

Os fãs da Fórmula 1 assistiram a mais uma corrida sem graça. Foi neste domingo, 23, no GP da França, disputado no circuito de Paul Ricard. Lewis Hamilton largou na frente e na frente chegou.

A única coisa boa foi o toque de mágico de Sebastian Vettel. Faltando duas voltas para o final da prova, o alemão da Ferrari trocou os pneus e conseguiu registrar a volta mais rápida, o que lhe assegurou mais um ponto – além daqueles garantidos com o quinto lugar.

Como j[a é rotina, Hamilton voltou a colocar seu companheiro da Mercedes Valtteri Bottas no bolso para dar novo passo importante rumo ao hexacampeonato.

Charles Leclerc, em mais uma atuação tranquila, assegurou um pódio para a Ferrari. O monegasco seguiu em terceiro na prova inteira, tendo sucesso em evitar a aproximação da Red Bull de Max Verstappen, quarto. O holandês, apesar de reclamar de problemas com o acelerador, não perdeu terreno: Sebastian Vettel foi quinto após ultrapassar apenas a dupla da McLaren, de onde largou atrás.