Vitória do Galo trava corrida do Cruzeiro rumo ao título

Em partida muito disputada, com problemas causados por torcedores antes e depois do jogo – que chegou a ficar paralisado por poucos minutos no primeiro tempo, o Atlético-MG venceu o líder Cruzeiro, por 3 a 2, neste domingo, no Mineirão. O resultado segura o time celeste com 49 pontos e leva a equipe atleticana aos 37, mostrando efetivamente que entrou na briga pelo G4. A partida foi marcada pelo emoção e pelas muitas alternativas.

O gol do triunfo alvinegro saiu aos 46 min do segundo tempo, marcado por Carlos. Só não foi pior para o Cruzeiro, por causa da vitória do Corinthians sobre o São Paulo, pelo mesmo placar, o que manteve a diferença entre líder e vice em sete pontos.

Levir Culpi ousou e escalou um time com um só volante e com meias e atacantes de velocidade. O Atlético-MG levou sufoco do adversário a maior parte do tempo, mas teve êxito nos contra-ataques. A partida foi nervosa fora de campo. Os atleticanos, que tiveram acesso a apenas 10% dos ingressos, para provocar os rivais, em maioria, usaram bombas e sinalizadores, enfumaçando o Mineirão, interrompendo o jogo e gerando a ação policial para reprimir. Com a derrota, o Cruzeiro perde longa invencibilidade em casa e no Gigante da Pampulha.

Uma bola na trave, logo no 1º minuto, chutada por Alisson funcionou como um cartão de visitas do mandante Cruzeiro, que teve o domínio na etapa inicial, tomando a iniciativa do ataque, mostrando-se mais organizado em campo e até mesmo com maior vontade. Os jogadores do líder do Brasileiro levavam vantagem na maior parte das disputadas. Armado no papel, de forma mais ousada, apenas com Leandro Donizete como volante, o alvinegro mineiro não conseguia atacar.

Victor fez ótimas defesas, como aos 33 min, em chute de Everton Ribeiro. Do outro lado, Fábio não tinha trabalho. Mas, em intervalo de dois minutos, aos 38 min e 40m, o Atlético-MG superou o goleiro celeste e colocou a bola duas vezes na rede cruzeirense. No primeiro, Carlos marcou, em lance bastante reclamado pelo time celeste, que queria impedimento. Dois minutos depois, Diego Tardelli marcou o segundo. A torcida atleticana soltou fogos e o jogo foi interrompido pelo árbitro Marcelo de Lima Henriques. O Cruzeiro ainda reduziu a vantagem no primeiro tempo, com Ricardo Goulart, aos 47 min.

Embalado pelo gol no finalzinho da etapa anterior, o Cruzeiro não demorou para empatar o clássico, aos 6 min, com um belo gol, de voleio, marcado por Alisson. Aí foi a vez do lado celeste soltar bomba na comemoração. O time anfitrião seguia melhor em campo, pressionando e encurralando o adversário, que não conseguia chegar à frente. Levir Culpi tirou Luan para colocar Josué e Emerson Conceição cedendo vaga a Douglas Santos. No Cruzeiro, Alisson sentiu um problema médico e foi substituído por Dagoberto. As mudanças não alteraram o cenário em que o time estrelado era superior ao adversário, masz aos 46 min, Carlos fez o gol do triunfo.