Flamengo continua como freguês do Vasco e caldeirão ferve em São Januário

O caldeirão de São Januário ferveu neste domingo. Em partida amplamente dominada pelo Vasco, Rafael Vaz saiu do banco de reservas no segundo tempo para decretar a vitória de 1 a 0 sobre o Flamengo. O gol, no finalzinho do jogo, sinalizou que o ano começa para o Expresso da Colina tendo seu arqui rival rubronegro como freguês.

O Vasco voltou a receber o Flamengo no estádio São Januário neste domingo (14), depois de 11 anos, e festejou com a torcida vitória por 1 a 0. O cruzmaltino lidera seu grupo no Campeonato Carioca, com quatro vitórias em quatro jogos.

O zagueiro Rafael Vaz, que já havia realizado desarme decisivo instantes antes de balançar a rede, anotou o tento aos 45 minutos do segundo tempo.

A vitória, que estende a sequência invicta do alvinegro sobre o oponente para sete confrontos, faz o time mandante disparar na liderança do Grupo A, agora com 12 pontos (a equipe está com 100% de aproveitamento na competição). O Flamengo, com 7 pontos, é 2º colocado da outra chave, atrás do Botafogo, que tem 12.

56c0d46d2ecce

A partida na casa do Vasco inspirou cuidados das autoridades, que escoltaram a torcida visitante desde o prédio da prefeitura do Rio de Janeiro até o estádio. E se deu sem confronto entre as partes. Antes de a bola rolar, contudo, alguns flamenguistas promoveram quebra-quebra em um dos banheiros do estádio. 15 pessoas foram detidas pelo incidente.

Domínio – Andrezinho ditou o ritmo do Vasco, e o time mandante se apresentou melhor do que o Flamengo na etapa inicial. O alvinegro criou quatro chances de gol (contra duas do adversário). A melhor oportunidade foi desperdiçada por Riascos: depois de rebote em chute de Nenê, o colombiano driblou Paulo Victor, mas falhou na hora da finalização, aos 37 minutos. Pouco antes, aos 35, o rubro-negro Emerson Sheik havia cabeceado por cima da meta, de dentro da pequena área.

A partida ficou mais corrida na metade final, e o Flamengo cresceu de produção. Mas, outra vez, a melhor chance foi do Vasco: Nenê, aos 11 minutos, carimbou a trave em falta frontal – o goleiro Paulo Victor já estava batido. Aos 16, Mancuello, do rubro-negro, respondeu, também em bola parada, após jogada ensaiada, mas levou menos perigo. O tiro saiu à direita da meta.

Pouco mais tarde, o mesmo Nenê quase anotou gol olímpico. Aos 45, quando a partida parecia se encaminhar para o 0 a 0, o zagueiro Rafael Vaz aproveitou bola que sobrou na área e bateu firme para decidir o jogo.