Alecsandro vira goleiro e Fla empata com o Macaé na estreia

O Flamengo estreou no Campeonato Carioca 2015 diante do mandante e atual campeão da Série C, Macaé, mas tropeçou: empatou por 1 a 1 após gols de Pipico e Alecsandro, em jogo que ficou marcado por atuação do próprio Alecsandro como goleiro por 16 minutos (após contusão de Paulo Victor) e confusão envolvendo torcida e um experiente jogador.

Minutos antes da partida, o goleiro do Macaé, Ricardo Berna, apareceu em campo revoltado e com o queixo sangrando. Transtornado, revelou que havia sido agredido por torcedores de uma organizada rubro-negra após invasão no vestiário do clube mandante. O ex-jogador do Fluminense detonou até a Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Por sua vez, os técnicos Vanderlei Luxemburgo e Josué Teixeira trocaram acusações.

Quando a bola rolou, o Flamengo se mostrou superior em campo. Incentivado por um lotado Moacyrzão, manteve maior posse de bola em grande parte do tempo, mas não criou tanto. O Macaé se fechava no campo de defesa e, bem postado taticamente, conseguia dificultar a vida rubro-negra. O atual campeão da Série C inclusive saiu na frente do placar, no fim do primeiro tempo, com Pipico. O Flamengo só conseguiu empatar no segundo tempo, com Alecsandro, mas não teve forças para empatar – veja, mais abaixo, a situação que o atacante ainda teve de encarar!

A equipe rubro-negra volta a campo na próxima quarta-feira, às 22h (de Brasília), diante do Barra Mansa, no Maracanã. Por sua vez, o Macaé visita a Friburguense na quinta-feira, às 19h30, no Eduardo Guinle.

Um lance bizarro chamou a atenção no segundo tempo da partida. Aos 27min, o goleiro rubro-negro Paulo Victor se chocou com meia do Macaé Aloísio e levou a pior: sofreu corte profundo no rosto e, completamente ensanguentado, teve de ser imediatamente levado aos vestiários. Como o Flamengo já havia realizado as três substituições, sobrou para o atacante Alecsandro (sim, o autor do gol de empate!) vestir a camisa do reserva Cézar e atuar como arqueiro por 16 minutos.

O Macaé, porém, não deu um chute a gol, o que facilitou a vida do jogador. O momento mais emocionante aconteceu quando o time mandante alçou bola na área no último minuto, e Alecsandro, todo desengonçado, se atrapalhou para fazer a defesa em dois tempos. No lance, ele até derrubou o jogador adversário dentro da área, o que provocou reclamações sobre um possível pênalti. “No começo eu estava tenso. Não dá pra ficar tranquilo nesta situação, né? Mas, com a camisa do Cézar e a luva do Paulo Victor, eu dificilmente sofreria gol”, brincou Alecsandro ao Sportv ao fim do jogo.