Guerrero marca mais um e Flamengo despacha o Náutico

Em seu segundo jogo pelo Flamengo, o atacante Paolo Guerrero marcou mais um gol e ajudou o time a se classificar para as oitavas de final da Copa do Brasil, com uma vitória de 2 a 0 sobre o Náutico, na Arena Pernambuco. Jorge marcou o primeiro gol da partida.

O próximo compromisso do Flamengo será contra o Grêmio, sábado, às 18h30, pelo Brasileiro, no Maracanã. Já o Náutico joga no mesmo dia no Rio, mas pela Série B, às 16h30, conta o líder Botafogo, no Engenhão.

Assim que entrou em campo, zerado no placar, o Flamengo estava eliminado. E sabia disso. Por isso buscou o jogo desde o início, tentando trocar passes no meio de campo e agredir o Náutico. Mas o time da casa, com a vantagem do empate em 1 a 1 no Rio no bolso, mantinha marcação forte no meio de campo, abafando a saída de bola do rival em busca de uma brecha.

Por duas vezes quase conseguiu no início. Primeiro aos cinco minutos, em uma atrapalhada atrasada de bola de Wallace para César, que assustou o goleiro e resultou no chutão. A segunda com 15 minutos, quando Rogerinho avançou pela esquerda e cruzou para a área. Wallace afastou para escanteio.

O primeiro grande lance de perigo do jogo veio com o Flamengo, pela ponta. Com 24 minutos, Jorge achou Everton pela esquerda. O camisa 22 cruzou para a grande área, onde Guerrero dominou a bola e bateu de esquerda, rente à trave direta de Julio Cesar. A bola bateu na parte externa da rede e fez muito rubro-negro comemorar na Arena Pernambuco.

Sem agredir tanto, o técnico Cristóvão Borges foi obrigado a mudar o time quando Jonas caiu de mau jeito no gramado e lesionou o cotovelo esquerdo. Marcelo Cirino entrou em seu lugar e foi para a ponta direita. Emerson acabou na ponta esquerda e Everton foi mais recuado, com Guerrero isolado na frente. O Náutico entendeu e deu ainda mais bola ao Flamengo. Esperava um erro para tentar o contra-ataque.

Com 39 minutos, o Flamengo teve seu momento de maior agressividade na partida. Everton recebeu bola na direita e cruzou para a área. A zaga rebateu e Sheik pegou de primeira para boa defesa de Julio Cesar, que deu rebote. Guerrero pegou a bola na entrada da área e rolou para Sheik, que chutou cruzado, mas Flávio travou de carrinho a finalização e mandou para escanteio. E com a vantagem para o Náutico, o primeiro tempo chegou ao fim.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou com a mesma formação, mas disposto a agredir o Náutico desde o início. Bola rondado a área e não no meio de campo. A pressão não tardou a aparecer. O Náutico sentiu que estava acuado. Com cinco minutos, o time carioca conseguiu o desafogo. Sheik recebeu bola na entrada da área e rolou para Everton, na ponta esquerda. O camisa 22 rolou para trás e Jorge, na entrada da pequena área, bateu bonito. 1 a 0.

O jogo, então, ficou mais animado. O Náutico se viu obrigado a desmontar o ferrolho do meio de campo. Com 15 minutos, o time da casa quase empatou em chute de Rogerinho, colocado, na entrada da área. Mas César fez boa defesa e espalmou. O Flamengo tentava evitar os contra-ataques. Com seis amarelados na equipe, Cristóvão Borges sacou Cáceres para a entrada de Márcio Araújo.

Mas o Náutico melhorara com a entrada de Bergson. Aos 22 minutos, ele lançou Douglas na grande área. Com Wallace pressionando, o atacante bateu para fora. A partir daí, o time da casa perdeu duas chances em sequência. A primeira com Bergson, que dominou na entrada da área e foi abafado por César. Na cobrança de escanteio, a bola sobrou dentro da área para Douglas. Sem marcação, o atacante bateu por cima do gol de César. A pressão era grande. O Náutico parecia perto do gol. Parecia.

Aos 31 minutos, Marcelo Cirino desembestou pelo lado direito, passou por Fillipe Soutto e cruzou na medida para Guerrero. Dentro da área, o peruano bateu de primeira, no fundo da rede. 2 a 0. A partir daí, a vantagem era muito grade. Devido aos dois gols rubro-negros fora de casa, o Náutico precisaria de três gols em pouco mais de 15 minutos.

O Flamengo, então, passou a tocar a bola, esperar o fim do apito. Aos 45 minutos, Guerrero quase marcou o terceiro, mas Sheik, pela direita, cruzou forte demais. Pouco importava. Com mais um gol do peruano, o Flamengo avançou na Copa do Brasil.